ورد عند الإمام أحمد أن عائشة كانت تقول بأن رضاع الكبير عام وأما باقي زواجات النبي فرأيهن بأنه خاص بسالم ، فما رأيك بذلك ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : رضاع سالم مولى أبي حذيفة ، ورد عند الإمام أحمد أن عائشة كانت تقول بأنه عام ولكن زوجات النبي عليه الصلاة والسلام الأخريات لا يرينه إلا خاص بسالم مولى .

الشيخ : وهذا في مسلم أيضاً أليس كذلك ؟ تذكر ؟

السائل : لا .

الشيخ : نعم فماذا تعني ؟

السائل : أقول مثلاً زوجات النبي عليه الصلاة والسلام.

الشيخ : مسألة خلافية نحن مع النص لكن النص ليس عاماً قضية مثلها تقع نعمله في مثلها ...