ما هو تاريخ مولدك " الشيخ الألباني " ، وهل ولدت في دمشق أم في ألبانيا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة يا شيخنا لتاريخ المولد ، سنة كم يعني ؟

الشيخ : طبعاً لا يوجد لدينا ما نعتمدُ علينا في هذا التأريخ سوى ما يُسمى بتذكرة النفوس ، أو الهوية أو الجواز ، فالمسجل فيها ألف وتسعمائة وأربعة عشر بالتأريخ النصراني ، هو هذا .

السائل : نعم، هل في دمشق يا شيخنا مسقط رأسك ولا في ألبانيا ؟

الشيخ : لا ، ولادتي كانت في إشقودرة التي كانت يومئذٍ عاصمة ألبانيا ، وفي زمن الثورجي هذا أحمد زوغو نَقَل العاصمة إلى تيرانا ، فولادتي إذن كانت في اشقودرة من ألبانيا .