هل كان بينك وبين والدك معاملات في العمل بعد أن خرجت من بيته ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : استاذي كنت تتعامل أنت ووالدك في الشغلات يعني تبادل الساعات أو ؟

الشيخ : لا ، ما في أيَّ شيء ، أنا تزوجتُ بِسعيي ، خَطبتُ وأبي لم يتدخَّل ولا زارني ولا هنَّاني ولا بارك لي ، إنما كان أحيانًا يأتي إلى الدُّكان ولا يدخل الدُّكان ، وإن كان قال كلمة لعلها كفَّارة لما بدرَ منه مِن المعاداة المذهبيَّة ، قال لي مرَّة : " أنا لا أُنكر أنني استفدتُ منك " ، وأنا ابنه صغير ، وأنا أعرفُ جيِّدًا منه أنه استفاد لأنّه كان يأتي للمساجد التي فيها قبور يتبرَّك بها كعامة المشايخ يعني ، فأنا كنت أقول له : هذا يا والدي لا يجوز ، وهذا فيه كذا وفيه كذا إلى آخره ، فهو ، ثم موضوع الحديث الصحيح والضعيف ما هو في هذا الوادي ، كل المتفقِّهة ، فهو فِعلًا استفاد ، لكن سِنُّه ومركزه الاجتماعي بين الأرناؤوط ما كان يُفسح له المجال أن يرضى بوضع ابنه الشاذ عند الجماهير ، فهذا شيء مِن قصة ابتداء طلبي للعلم ثم استقلالي فيه ، والشاهد أن * مجلة المنار * هي التي فتحت لي الطريق للاشتغال بعلم الحديث .