لكن من ناحية التوبة هل له توبة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لكن من ناحية التوبة هل له توبة؟

الشيخ : نعم، أما بالنسبة للتوبة فله توبة.

السائل : نعم، أحسنت.

الشيخ : ما من ذنب إلا وله توبة لقوله تبارك وتعالى { قل يا عبادي الذين أسرفوا على أنفسهم لا تقنطوا من رحمة الله إن الله يغفر الذنوب جميعا إنه هو الغفور الرحيم } لكن لما كان هذا الذنب متعلقا بالمخلوق فلا بد لتصحيح التوبة من طلب العفو ممن جنى عليه حتى تتم التوبة.

السائل : نعم، أحسنتم. أيها السادة إلى هنا ونأتي على نهاية هذا اللقاء الذي استعرضنا فيه أسئلة المستعمين عبد الله محمد أحمد من الرياض ومنصور أحمد قريشي وأحمد ..