ما هي صيغة النذر التي يجب على الإنسان الوفاء بها هل يسبق ذلك حلف أو مثلاً يقول علي أن أفعل كذا وكذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما هي صيغة النذر التي يجب على الإنسان الوفاء بها هل يسبق ذلك حلف أو مثلاً يقول علي أن أفعل كذا وكذا؟

الشيخ : هو صيغة النذر ليس له صيغة معيّنة.

السائل : نعم.

الشيخ : بل كل قول يدل على التزام العبد بالشيء لله فهو نذر فإن قرنه باليمين صار يمينا ونذرا، نعم.