ما حكم الاغتسال في الحمام ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الذكر أثناء الاغتسال في الحمام هل يجوز ؟

الشيخ : إذا كان مكشوف العورة لا يجوز طبعا أم إذا كان ساتر العورة بإزار مثلا أو سروال أو ما شابه ذلك فيجوز

السائل : ما الدليل أنه إذا كان كاشف العورة لا يجوز ؟

الشيخ : الله أحق أن يستحيا هذا من جهة و من جهة ثانية الحديث الذي يمنع من السلام على الجالس في قضاء الحاجة فهذا أولى أن لا يجوز له أن يذكر الله في تلك الحالة

السائل : الرجل عندما يجامع زوجته يذكر الله .

الشيخ : ايه و لكن لا يذكر الله حين المجامعة .

السائل : ... .

الشيخ : ايوه و هذا الذي يذكر الله بين يدي المجامعة خلينا نكون دقيقين في التعبير مثله كمثل الذي يذكر الله حينما يدخل لقضاء الحاجة فعليه أن يسمي الله و أن يقول: اللهم إني أعوذ بك من شر الخبث و الخبائث و هذا يكون قبل التعري قبل أن يرفع الثوب عن عورته أما إذا كشف انقطع عن الذكر واضح

السائل : الحمد لله

الشيخ : طيب غيره