ما صحة حديث : (عليكم بالجماعة ؛ فإنَّ يد الله مع الجماعة ، ومن شذَّ شذَّ في النار ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : حديث : عليكم بالجماعة ؛ فإنَّ يد الله على الجماعة ، ومن شذَّ شذَّ في النار صحيح ولَّا ضعيف ؟

الشيخ : الجملة الأولى صحيحة : يد الله على الجماعة ، وأما الزيادة ؛ فلم نجد لها طُرقًا يشدُّ من عَضُدِها ويقوِّيها .