حكم من أراد الصلاة في جماعة فوجد جماعتين في آن واحد
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
من الملاحظ في بعض المساجد التي على الطرقات تكون فيها جماعتان في آن واحد, فهل هذا صحيح؟
لا الأفضل إذا دخلت وهناك جماعة عليك أن تصلي معهم وعلى نيتك أنت.

السائل: ولكن إذا كانت هناك جماعتان في آن واحد؟ الشيخ: إذا وجدت جماعتين فالغالب أن المتقدمة إلى القبلة هي الأولى, فيصلي معها, لأن الظاهر أن الجماعة الثانية هي الطارئة على الجماعة الأولى.