يتساءل كثير من طلبة العلم عن قول ابن القيم بالذات في " الطب النبوي " : " حارٌّ في الأولى ، باردٌ في الثانية " ، وما أشبه ذلك ؛ ما المقصود بالأولى والثانية والثالثة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يتساءل كثير من طلبة العلم عن قول ابن القيم بالذات في " الطب النبوي " : " حارٌّ في الأولى ، باردٌ في الثانية " ، وما أشبه ذلك ؛ ما المقصود بالأولى والثانية والثالثة ؟

الشيخ : هذه اصطلاحات طبِّيَّة لا نفقهها .