حكم الطَّواف بالصغير ؟ وهل يجزئ طواف واحد عن الاثنين ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال آخر : الطواف للحج بالصغير ؛ هل يجزئ طواف واحد عن الاثنين ؟

الشيخ : إذا كان يريد أن يحجَّ أو يحجِّجَ صغيره لينال أجره ، فلا بد من أن يعمل أعمال الحج له - أيضًا - ، حتى يكون ثوابه كاملًا ، وإلا يكون ثوابه على قدر عمله .

السائل : يعني كأنه يقصد إن كان محمولُا ، يعني ممكن هو يطوف عن نفسه وعنه ؟

الشيخ : لا ، يحتاج إلى عملٍ خاصٍّ .

السائل : طيِّب .