هل يوجد بشر قبل آدم عليه السلام ، فقد كتب ذلك في كتاب اسمه :
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في كتاب عند ... اسمه : مع الأنبياء ، نسيت اسم المؤلف ، قرأت بأوله وجدته عم يقول : يوجد بشر قبل سيدنا آدم !!

الشيخ : خرافة هَيْ !

السائل : آ .

الشيخ : خرافة .

السائل : في قصة للكتاب هذا كنت قاعد .
الطالب : لا سامع عن الكتاب هي بس خرافة قلك .

السائل : إذن خرافة ، هو الحديث جابو وأجى على المسجد عنا في الشام لوح جديد عليه حديث : أقرب منِّي مجلسًا .

الشيخ : أكثَرُكم عليَّ صلاة ؟

السائل : لأ .
الطالب : أحاسنكم أخلاقا ؟

السائل : لأ ، أبعدكم عني ... ، يمكن يمكن ... .

الشيخ : نعم .

السائل : ما تذكرته شيخ ، في حديث ثاني : أحسنكم أخلاقًا أقربكم منِّي مجلسًا ، وأبعدكم منِّي المتشدِّقون والمتفَيْهقون ، ومكتوب تحته : أخرجه الترمذي .

الشيخ : آ .

السائل : وأنا أعرف وين أفتش عليه ، فتشت عليه في الأحاديث الضعيفة ...

الشيخ : نعم .