ما هو حكم وضع العصافير في القفص وكذلك الأسماك في البيت ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا .

الشيخ : نعم الله يحفظك .

السائل : شيخنا ... السمك والطيور إيش الحكم فيها أو الحيوانات .

الشيخ : لماذا ؟

السائل : الطيور - مثلًا - والبلابل يحطوها في البيت .

سائل آخر : تحنيط .

السائل : يضعوها في البيت ؟ .

الشيخ : تحنيط ؟

السائل : لا بيضعونها في البيت حية العصافير زينة في قفص تحبس يعني بيحط عصافير ملونة وبلبل نعم ؟ .

الشيخ : لا فرق بين ذلك وبين الإبل التي تحبس في مباركها ومعاطنها الزرائب تعرف الزرائب ؟

السائل : نعم عندنا فلاحة .

الشيخ : عندك كويس ما فيه فرق بين هذا خَلَقَ لَكُمْ مَا فِي الْأَرْضِ جَمِيعًا ، لكن باردة .
الطالب : باردة كثير .
طالب آخر : وسع الطريق وسع الطريق يا شيخ ؟