ما هي صحة حديث الأذان في أذن المولود ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : نعم .

الشيخ : أقول الحمد لله بخير .

السائل : الله يبارك فيك يا سيدي ، الشَّيخ محمد ناصر الدين الألباني .

الشيخ : هو معك .

السائل : يا سيدي في إجتني مكالمة من الجزائر بالأمس .

الشيخ : نعم .

السائل : بيستفسروا عن حديث يبدوا أنهم سامعينوا في كست إلك لحضرتك .

الشيخ : أيوا .

السائل : فهو الحديث بهم يستفسروا هل هو صحيح أم ضعيف ؟

الشيخ : ما هو إذا كان سامعينوا بالكاسيت تبعي .

السائل : نعم يا سيدي .

الشيخ : إن كان ضعيف فبنبين أنه ضعيف وإذا كان صحيح ما بنقول عنه أنه ضعيف ، هل النص الموجود في الكاسيت أعطوك اياه ؟

السائل : نعم يا شيخ ، هو الي أعطوني معنى الحديث ، .

الشيخ : هذه مشكلة .

السائل : معنى الحديث لكن النص لم أسمعه ، يبدوا أنه في حاجة عشان هيك اتصلوا معانا من هناك .

الشيخ : هات لنشوف شو هو المعنى الي أعطوك اياه .

السائل : أن المولود عندما يلد بأذن في أذنه اليمين أو كذا .

الشيخ : إي هذا حديث ضعيف .

السائل : حديث ضعيف .

الشيخ : نعم .

السائل : وإسناده ضعيف .

الشيخ : إي نعم .

السائل : بدهم يستفسروا هل هذا الحديث ضعيف بمعنى ضعيف لأنه يبدوا أنها المرأة بدها تخلف وبدها توذن في أذن ابنها .

الشيخ : مبارح امرأة اتصلت معي من الجزائر وامرأة فصيحة وما شاء الله عليها يعني متل ما بقولوا عنها في الشام أخت الرجال فسألتني عن هذا الحديث وأجبتها .

السائل : سألتك مبارح من الجزائر ؟

الشيخ : أيوا .

السائل : أنا أول مبارح حكت معي .

الشيخ : هاه شفت شلون .

السائل : أنا لسوء الحظ ما كنت معي تلفونك ، فكنت أنا بدي أخفف عليها فقلنا لها ان شاء الله بجيك الجواب بعد كم يوم .

الشيخ : على كل حال جزاك الله خير المقصود حصل من طرفها أولًا ومن طرفك أنت ثانيًا وجزاك الله خيرًا .

السائل : بارك الله فيك يا سيدي ، أنتو ساكنين في الهاشم الشمالي يا سيدي ولا وين ؟

الشيخ : لا أنا ساكن في ماركة الجنوبية قرب المدرسة الثانوية ثانوية البنات .

السائل : ثانوية .

الشيخ : البنات ، ماركة الجنوبية .

السائل : نعم معروفة سيدي .

الشيخ : ومسجد النور تعرفه ؟

السائل : إن شاء الله أسأل عنه .

الشيخ : إي أنا فوقه بقليل .

السائل : نعم يا سيدي .

الشيخ : أهلين .

السائل : شكرا ياسيدي .

الشيخ : السلام عليكم .