إعلال ابن القيم لزيادة ( لا يحركها ). في حديث الإشارة بالإصبع في التشهد .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الطالب : شيخنا تأكيد لما تفضلتم به حفظكم الله أنا ذكرت له فعلًا أنه لم يضعِّف زيادة " ولا يحرِّكها " ، من حيث السند أحد وإنما ناقشوا في دلالتها والآن شيخنا بحثكم في رواية عبد الله بن الزبير وأصل الرواية الي في مسلم ذكرني بإعلال ابن القيم زيادة لا يحركها ابن القيم غمز بزيادة لا يحركها في زاد المعاد لخلوها من " صحيح مسلم " ومناقضتها للرواية طالب : ذكرها شيخنا .
الطالب : لا أقصد أن ابن القيم ، يعني ابن القيم ، الآن يوجد سلف فيمن ضعف ولا يوجد سلف في الأخرى .

السائل : عندي سؤال شيخ .

الشيخ : تفضل .