ما الحكم فيما إذا صلى الرجل على كرسي إذا كان في ركبته أَلَم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ويقول : ما رأيكم فيما لو صلى على كرسي إذا كان في ركبته أَلَم مثلًا ؟

الشيخ : الحقيقة يجب النظر إذا كان في كرسه أَلَم ؛ هل هذا الألم يمنعه من القيام فيجلس على كرسي أم يمنعه من السجود أيضًا .

السائل : نعم .

الشيخ : وجلوس التشهد ؟ لا بد من مراعاة هذه الحالة ، فإذا كان جلوسه على الكرسي لأنه لا يستطيع الجلوس للتشهُّد والهوي للسجود ؛ فحينئذٍ يُؤمئ إيماءً ؛ كما لو لم يستطع القعود حتى على الكرسي فيصلي قائمًا ، فيومئ برأسه حينئذٍ إيماءً يجعل سجوده أخفض من ركوعه .

السائل : وهو قائم ؟

الشيخ : آ .

السائل : نعم .