ما الحكم فيما إذا صلى الرجل على كرسي إذا كان في ركبته ألم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ويقول ما رأيكم فيما لو صلى على كرسي إذا كان في ركبته ألما مثلا ؟

الشيخ : الحقيقة يجب النظر إذا كان في كرسه ألم هل هذا الألم يمنعه من القيام فيجلس على كرسي أم يمنعه من السجود أيضا

السائل : نعم .

الشيخ : وجلوس التشهد، لا بد من مراعاة هذه الحالة فإذا كان جلوسه على الكرسي لأنه لا يستطيع الجلوس للتشهد والهوي للسجود فحينئذ يؤمئ إيماءا كما لو لم يستطع القعود حتى على الكرسي فيصلي قائما فيومئ برأسه حينئذ إيماء يجعل سجوده أخفض من ركوعه .

السائل : وهو قائم ؟ نعم .