ما المقصود بقول ابن عباس : ( كنا نعرف انقضاء صلاة النبي صلى الله عليه وسلم برفع الصوت بالتكبير ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : لا يجوز ، أهلًا وعليكم السلام .

السائل : ... الله أكبر !

الشيخ : بعد انتهاء .

السائل : بعد انتهاء الصلاة .

الشيخ : هذا جاء في " صحيح البخاري " ، لكن ليس مقصود به فقط هذه الكلمة المقصود الذكر في " صحيح البخاري " : " كنَّا نعرف انقضاء صلاة النبي - صلى الله عليه وسلم - برفع الصوت بالتكبير " ، لكن تأويله أي : بالذكر .

السائل : وتجوز جماعة ؟

الشيخ : لا .