الذين وقع لهم ضرر في الكويت بسبب الحرب ستقدم لهم مساعدات إذا قدموا إيصالات ومستندات تثبت ذلك, فهل يجوز لهم أن يأخذوا مثل هذه الإثباتات من عند أطراف حتى وإن لم يتعاملوا معهم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... وقعت لهم خسارات في العراق في الكويت لكن شريطة أن يأتوا ببرهان أو مثلًا بإيصال معين أو ورقة معينة موثقة مثلًا أنهم قاموا بإصلاحات معينة بإصلاح معين لما تعطل لهم مثلًا في مؤسسة معينة أو شركة معينة هذا الأخ بالفعل يعني حصل لهم أضرار كثيرة لكن ما عندهم مستندات قال هل يجوز لي أن آتي يعني يذهب مثلًا لمكان أظن كنبات وتجميع وتنجيد وشغلات من هالنوع بإيصال يأخذ من عندهم إيصالا أنه قام بإصلاحات معينة بقيمة كذا وكذا هم لا أصلحوا له ولا قاموا بهذا الشيء لكن الأضرار حصلت لهم حقيقة في الكويت وهذه الأوراق التي سيأتي بها كما بينت يعني غير صحيحة هل يحق له أن يفعل هذا الشيء ولا ما يحق ؟

الشيخ : مبينة المسألة زور .

السائل : أيوا لا يجوز له .

الشيخ : نقول لا يجوز لكن باعتبار أن أمريكا هي السبب فيجوز .

السائل : يجوز هي مش حاطة شيء من كيسها كمان .

الشيخ : نعم .

السائل : ماهي مش حاطة اشيمن كيسها .

السائل : ما يمشي ينبغي أن يحرص على الجماعة جماعة المسجد .

الشيخ : ... .

السائل : هكذا شيخنا ؟ يحرص على جماعة المسجد ولو كان المسجد بعيدًا .

الشيخ : إي نعم .