هل المصاب بمس الرقية بالقرآن تخرج ذلك المس منه قطعا أم لا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ سؤال لو سمحت فيه شخص ذهب يعني كان مصاب بمس من الشيطان فذهب فيه شخص مصاب بمس من الشيطان .

الشيخ : نعم .

السائل : في شخص مصاب بمس من الشيطان فذهب عند شيوخ وقروا عليه الجن اللي فيه بيتحرك بس ما طلع فنصحوه أن عليه بالصبر يعني حتى .

الشيخ : عليه بإيه ؟

السائل : بالصبر يعني يصبر فشو رأيك هل صحيح لأنا أنا بعرف أنه بالقرآن الرقية بالقرآن بتطلع الجن فهو مصاب مش عارف يشتغل ومش عارف يتزوج ؟

الشيخ : ما عندي جواب شو بتطلب مني يعني عليه الصبر هذا لا بد لكل مبتلى أن يصبر .

السائل : هل صحيح يعني أنا بسأل أن الجن ما زال فيه أم بالقرآن يخرج الجن من ذات الإنسان ؟

الشيخ : قد يخرج وقد لا يخرج هذا يعود إلى طهارة الراقي لهذا المصاب وإخلاصه في الرقية ونحو ذلك والرقية عبارة عن دعاء وليس من الضروري أن كل دعاء يستجاب فالأمر راجع إلى الله - عز وجل - على كل حال نحنا ما شفنا هل هو مصاب ولا غير مصاب ؟ قد يكون رجل يعالج بالطب الماديصار الوقت إن شاء الله نحن بكم لاحقون .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : مشايخ معروفين يعني أهل التوحيد يعني وما صار فيه شيء يعني .

الشيخ : نمكث بمقدار ما نلحق الصلاة .

السائل : نعم إذن خلينا إخوانا كل إنسان يرجع إلى مكانه .