هل يمكن أن يؤمر بتغطية الوجه من باب سد الذرائع ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... هو حول الحجاب عندما قرأت " حجاب المرأة المسلمة " علمت يقينا أنك على ... هل يمكن أن يؤمر بالحجاب من باب سد الذرائع لأنه قد ... ؟

الشيخ : باب سد الذرائع في الحقيقة باب من أبواب الشريعة المهم ويتفرع عليها عشرات إن لم نقل مئات المسائل التي لا نصَّ عليها ولا ملجأ إلى نص من أجلها إلا الاعتماد على هذه القاعدة ولكن هنا دقيقة هذه الدقيقة استفدتها من شيخ الإسلام الحقيقة أن هذا الرجل نادر حينما .

السائل : شيخنا ، بارك الله فيكم حملتم ميراثه والله .

الشيخ : اللهم اغفر لي ما لا تعلمون .

السائل : أحد الدكاترة في جامعة الإمام يقول : ما أتى بعد شيخ الإسلام ابن تيمية مثل الشَّيخ الألباني حفظه الله .

الشيخ : لا حول ولا قوة إلا بالله .

السائل : بارك الله فيكم نسأل الله أن ينفع بكم وأن يمتِّع بكم .