هل الزوج من حقه يمنع زوجته من زيارة والديها وأهلها وأقاربها وخاصة الزوج فيه دين ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بس كان فيه سؤال بدي أسأله اليوم بس خايف منه هل الزوج من حقه يمنع زوجته من زيارة والديها وأهلها وأقاربها وخاصة الزوج فيه دين يعني ؟. جزاك الله خير .

الشيخ : هذا سؤال بارك الله فيك يعني مطاط .

السائل : باختصار جزاك الله خير لأنه مهم هذا .

الشيخ : بمعنى .

السائل : تفضل .

الشيخ : في فرق بين أن يمنعها من أن تواصل أهلها مطلقا فهذا حرام عليه وبين أن يمنعها من الإكثار من المواصلة فله ذلك وإنما الأمر كما هو في كل الأمور على حد قوله - تعالى - : { وَكَانَ بَيْنَ ذَلِكَ قَوَامًا } هذا هو الجواب .

السائل : يعني لا تنصح .

الشيخ : أنصحها على هذا التفصيل .