هل يدعو الشخص على ظالمه أم يسكت ويحتسب الأمر عند الله ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إذا أصابه مصاب نتيجة لظلم ؛ فهل يدعو على مَن ظَلَمَه ويستمرُّ بالدعاء أو يسكت ويترك أمره إلى الله ؟

الشيخ : المسألة هذي السؤال طيب في الواقع المسألة تختلف من ظالم إلى آخر فإذا كان هذا الظالم يعني فلتة ظلمه منه فلتة فلا يدعو عليه وإنما يدعو أن يهديه الله - عز وجل - أما إذا كان من عادته وديدنه أن يظلم الناس حينئذٍ يدعى له بدعوة من دعوتين إنه الله يهديه أو يقصف عمره .
الطالب : أو يأخذه ... .

الشيخ : قصف قصف أحسن .
الطالب : هههه .