حكم صلاة من يخرج منه قطرات من البول
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
ما حكم الشخص الذي تخرج منه قطرات من البول وهو في الصلاة وفيه مرض، هل يترك الصلاة ويرجع يتوضأ؟ الشيخ: يعني لا يمسك البول، إذا كان هذا الرجل لا يمسك البول كلما جاءه البول نزل عليه أن يصلي ولو نزل منه البول.

السائل: لا.
بعض الأحيان يمكن أن يتحمل وبعض الأحيان ينزل منه.

الشيخ: يمكن يتحمل ويمسك البول؟ السائل: نعم.

الشيخ: يمسك البول ويصلي ويخفف الصلاة حتى لو كان مع الإمام ينفصل عن الإمام ويسرع بالصلاة وينتهي.

ولما قلنا: وينتهي، انتهى المجلس، وإن شاء الله تعالى إلى مجلس قادم.