هل للعيد خطبتان أم خطبة واحدة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخ ، بالنسبة لخطبة العيد يعني العيد له خطبتان أم خطبة واحدة ؟

الشيخ : واحدة .

السائل : الدليل ؟

الشيخ : الدليل أن الصحابة حينما تحدثوا عن خطبة الرسول - عليه السلام - ما تحدثوا عنها كما تحدثوا عن خطبة الجمعة فحينما يقول القائل : خطب فلان ما يمكن أن يُفهم خطب خطبتين وعلى العكس فيما إذا كان خطب خطبتين فقال الشاهد : خطب فقط يكون مُقصًرا في التعبير وأصحاب الرسول - عليه السلام - الظن فيهم خلاف هذا .

السائل : جزاك الله خيرًا .

الشيخ : واضح ؟

السائل : بارك الله فيك .

الشيخ : وفيك بارك .