هل السنة في خطبة العيد خطبة واحدة أم خطبتين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك فضيلة الشيخ ما هي السنة في صلاة العيد أن يخطب الخطيب خطبتين أم واحدة ؟

الشيخ : إذا خطب إمامك خطبتين فاستمع له وإن خطب واحدة فاستمع له، إلا لو كان هذا السؤال واردا علي من إمام في صلاة العيد فأنا أفتيه بما أراه وأما أن يسأل عن شيء مشى الناس على أحد الوجهين فيه فهذا لا ينبغي يعني لا ينبغي أن يجاب.
الطالب : ... .

الشيخ : إمام يسـأل فيما بيني وبينه أما أنا أقول أفعل ما يفعله الناس لا تشذ عن الناس نعم.