بيان أن من حرص على أداء صلاة الجماعة الأولى يكتب له أجرها ولو فاتته
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : ولَئِن فاتتنا وهذه نقطة مهمة جدًّا أرجو أن ينتبه الإخوان لها ، لَئِن فاتتنا ونحن الحريصين على أداء صلاة الجماعة الجماعة الأولى فلم تفوتنا فضيلتها ذلك خاتمة كلمة قصيرة ، ذلك لقول النبي - صلى الله عليه وآله وسلم - : مَن توضَّأ في بيته وأحسن وضوءَه ، ثم أتى مسجد الجماعة ووجدهم قد صلوا ؛ كتب الله له مثل أجر صلاتهم ؛ دون أن ينقص من أجورهم شيء ؛ فإذًا هذا الحرص على أداء صلاة الجماعة الأولى تكتب له أجورها ولو فاتته ؛ لأنه كان حريصًا على أدائها مع الجماعة الأولى وتفضلوا الآن .

السائل : جزاكم الله خيرًا .

سائل آخر : بدنا نعمل هالطريقة لو سمحتم نعمل دائرة دائرتين هيك يعني تتسع للعدد الكثير .

الشيخ : أحسنت .

السائل : عبد الله ... .