سائل يقول :أثناء طوافه لعمرته خرج منه رائحة ولكنه أكمل عمرته فماذا يفعل وهل عمرته مقبولة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يقول : أنه أثناء طوافه لعمرته خرج منه رائحة ولكنه استمر في أداء عمرته فماذا يفعل وهل عمرته مقبولة ؟

الشيخ : هو يعني بالرائحة أنه أحدث يعني أحدث في أثناء الطواف وإذا أحدث الإنسان في أثناء الطواف وجب عليه عند جمهور أهل العلم أن يخرج ويتوضأ ويعيد الطواف من جديد لأن من شرط الطواف الطهارة ولكن شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله قال : " إنه لم يرد حديث صحيح صريح في وجوب الطهارة للطواف " وبناء على رأيه نقول لهذا الأخ إن عمرتك صحيحة أما على الرأي الأول فإنه يجب عليه الآن أن يلبس ثياب الإحرام وأن يعود ويطوف على طهارة ثم يسعى ثم يقصر ثم يحل من إحرام.