هل تجب الزكاة على حلي المرأة .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : تخرج المرأة زكاة حليها إذا كانت تلك الحلي من أجل الزينة فقط ؟

الشيخ : يعني التفقيص هذا ما الذي يقابله للتجارة يعني ، يعني حلي المرأة يكون للزينة ويكون لأيش؟ للتجارة يعني ؟ اصبروا يا جماعة هو يفكر ويتكلم

السائل : ...

الشيخ : على كل حال أنا بأقدر وسؤالي هذا من باب نافلة العلم إنه لماذا قيد بالزينة ، نحن نعرف حلية النساء إلا للزينة مو للتجارة ، لأنه لما تريد أتاجر بخيس ،الحلي قيمته بتخيس ، فيقول جواب شامل لهذا وهذا إن وجد الآخر ، أنه تجب الزكاة على حلي النساء سواء كان لهذا أو ذاك .