ثلاثة إخوة في بيت لهم رواتب وكلهم متزوجون فهل تجزئهم أضحية واحدة أم لكل واحد أضحية .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : ثلاثة إخوة في بيت لهم رواتب وكلهم متزوج فهل تجزئهم أضحية واحدة، أم لكل واحد أضحية ؟

الشيخ : إذا كان طعامهم واحداً وأكلهم واحداً فإن الواحدة تكفيهم، يضحي الأكبر عنه وعمن في البيت، وأما إذا كان كل واحد له طعام خاص، يعني : مطبخ خاص به، فهنا كل واحد منهم يضحي، لأنه لم يشارك الآخر في مأكله ومشربه نعم .