توفيت لي ابنة تبلغ من العمر ثلاثة أشهر و عندما أتيت إلى القبور وجدت جنازة امرأة فقال لي الحضور أدفن ابنتك هذه مع المرأة في قبر واحد فدفنتها هل يجوز ذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : توفيت لي ابنة تبلغ من العمر ثلاثة أشهر وعندما أتيت إلى القبور وجدت جنازة امرأة فقال لي الحضور: ادفن ابنتك هذه مع المرأة في قبر واحد فدفنتها هل يجوز ذلك؟

الشيخ : الذي مضى لا يُسأل عنه وأرجو الله تعالى أن يحشرهم مع أهل البر والصلاح والسنّة أن يكون كل إنسان في قبر على حدة اللهم إلا عند الضرورة كما لو كثر الموتى وقلّ من يحفر القبور فلا بأس أن يُجمع الاثنان أو أكثر في قبر واحد كما فعِل في شهداء أحد رضي الله عنهم ويُقدّم إلى القبلة أكثرهم قرءانا. نعم.

السائل : يقول هذا السائل.