سائلة تقول: كنت محرمة فجاءت على يدي بعوضة فمن شدة ألمها ضربتها فماتت، فهل علي شيء.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول سائلة تقول : كنت محرمة فجاءت على يدي بعوضة فمن شدة ألمها ضربتها فماتت. فهل علي شيء؟

الشيخ : هذا جزاؤها. البعوضة وإن لم تقرص الإنسان يستحب له أن يقتلها سواء كان محرما أو محلا ، لأنها من الحشرات المؤذية. وقد قال العلماء : " يسن قتل كل مؤذ للمحرم ولغير المحرم ولمن كان في مكة ولمن كان خارج مكة". فنقول : أعظم الله أجر هذه السائلة حيث تركتها حتى آلمتها في القرص. ولو أنها قتلتها من أول ما رأتها لكان في ذلك كف لأذاها. نعم .

السائل : تقول سائلة : فضيلة الشيخ.

الشيخ : هل الآن فهمتم عليها شيء وإلا ما عليها شيء؟ أه؟ ما عليها شيء. الحمد لله.
نعم .