ما صحت هذا الحديث " من بر الوالدين بعد مماتهما أن تصلي لهما مع صلاتك وأن تصوم لهما مع صيامك " ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما مدى صحة الحديث القائل الذي فيما معناه " من بر الوالدين بعد مماتهما أن تصلي لهما مع صلاتك، وأن تصوم لهما مع صيامك " ؟

الشيخ : هذا الحديث ضعيف لا يصح عن النبي صلى الله عليه وسلم ولكن من بر الوالدين بعد مماتهما أن تستغفر لهما وتدعو الله لهما وتُكرم صديقهما وتصل الرحم التي هم الصلة بينك وبينها، هذا من بر الوالدين بعد موتهما وأما أن تصلي لهما مع صلاتك الصلاة الشرعية المعروفة أو أن تصوم لهما فهذا لا أصل له. نعم.

السائل : هذا المستمع محمد عبد الحميد عبد الرحمان مواطن مصري مقيم في الدمام يقول في رسالته أرجو الإجابة عن سؤالي هذا مأجورين.