تزوجت بامرأة مسلمة تصوم ولكنها لم تتعلم الصلاة وبعد الزواج علمتها الوضوء والصلاة وأصبحت تصلي وبعد مضي 23 سنة من الزواج فهل عدم صلاتها قبل الزواج يضر بالعلاقة الزوجية و عقد الزواج ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تزوجت بامرأة مسلمة تصوم لكنها لم تتعلم الصلاة وبعد الزواج علمتها الوضوء والصلاة وأصبحت تصلي ومضى على الزواج ثلاث وعشرون سنة فهل عدم صلاتها قبل الزواج يضُر بالعلاقة الزوجية وعقد الزواج أفيدونا مأجورين؟

الشيخ : أن عدم صلاتها يظهر لي من السؤال أنه كان عن جهل وليس عن تهاون وتكاسل ومثل هذه لا يُحكم بكفرها فيكون عقد النكاح صحيحا لا شُبهة فيه ويدل لكون المرأة لم تدع الصلاة تكاسلا وتهاونا أنها لما علّمها زوجها بها قامت تصلي على الوجه الذي علّمها زوجها وعليه فإن نكاحك صحيح لا شبهة فيه وعلاقتك الزوجية معها علاقة صحيحة. نعم.

السائل : المستمع عبد الله يا شيخ محمد يقول.