أحيانا يوسوس لي الشيطان من خلق هذا إلى أن يقول لي من خلق الله سبحانه وتعالى وأفزع كثيرا وأحزن وأترك هذا الموضوع، أفيدوني على ما أصرف به هذا الوسواس وهل يؤثر علي في حياتي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحيانا يوسوس لي الشيطان من خلق هذا إلى أن يقول لي من خلق الله سبحانه وتعالى ، وأفزع كثيرا وأحزن وأترك هذا الموضوع ، أفيدوني على ما أصرف به هذا الوسواس ؟ وهل يؤثر علي في حياتي ؟

الشيخ : هذا الوسواس لا يؤثر عليك وقد أخبر به النبي صلى الله عليه وسلم أن الشيطان يأتي إلى الإنسان فيقول من خلق كذا من خلق كذا ؟ إلى إن يقول : من خلق الله ؟ وأعلمنا رسول الله صلى الله عليه وسلم بالدواء الناجع وهو أن نستعيذ بالله من الشيطان الرجيم وننتهي عن هذا ، فإذا طرأ عليك هذا الشيء وخطر ببالك فقل : أعوذ بالله من الشيطان الرجيم ، وانتهي عنه وأعرض إعراضاً كلياً وسيزول بإذن الله .