ما حكم الشرع في نظركم في خروج المرأة إلى السوق لقضاء حاجاتها وتكون في حجاب ساتر لا يظهر منها شيء ولا تذهب في وقت ازدحام الرجال ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم الشرع في نظركم في خروج المرأة إلى السوق لقضاء حاجاتها وتكون في حجاب ساتر لا يظهر منها شيء ، ولا تذهب في وقت ازدحام الرجال ؟

الشيخ : نظري في هذا أنه لا بأس أن تخرج المرأة إلى السوق وهي متحجبة غير متبرجة بزينة ولا متطيبة ، وتكون بعيدة عن مواقع الفتنة ثم ترجع إلى بيتها من حين انقضاء حاجتها .