ابني الكبير لديه منزل من عمله في التجارة فهل لابني الآخر الأحقية في هذا المنزل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : من ليبيا مستمع للبرنامج علي يقول في هذا السؤال ابني الكبير لديه منزل من عمله في التجارة فهل لابني الأخر أحقية في هذا المنزل؟

الشيخ : إذا كان هذا المنزل الذي لدى ابنك من عمله هو ومن كسبه هو فليس لأخيه حق فيه لأن كل إنسان له ماله الخاص به وأما إذا كان هذا البيت مما تفضّلت به عليه فإن الواجب عليك أن تتفضل على بقية إخوانه بمثله فإن لم تفعل فالواجب عليك أن تردّه وأن تجعل هذا البيت من مالك وإذا قدّر عليك الموت صار ميراثا بعدك.