ما حكم الجهر بالبسملة في السور التي يقرأها غير الفاتحة ، يعني إذا أراد أن ينتقل من سورة إلى سورة أخرى ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الجهر أستاذ بالبسملة في السور التي يقرأها غير الفاتحة ، يعني إذا أراد أن ينتقل من سورة إلى سورة أخرى يجهر بالبسملة ؟

الشيخ : في الصلاة ؟

السائل : نعم .

الشيخ : لأ .

السائل : ما يجهر ؟

الشيخ : ما جاء عن الرسول حديث صحيح في الجهر ، إلا إذا كان يريد التعليم فهذا شيء آخر ، أما للعلة التي ذكرتها ، أي : انتقل من فاتحة إلى سورة في أولها ، فيقرأ البسملة جهرًا أم لا ؟ الجواب لا .

السائل : في غير الصلاة ؟

الشيخ : تقرأ جهرًا أم سرًّا ؟

السائل : جهرًا .

الشيخ : هو هو يجهر .