ما رأيكم بكتاب : أيسر التفاسير للشيخ الجزائري ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخنا يوجد تفاسير اسمه : " أيسر التفاسير " لأبي بكر الجزائري !

الشيخ : نعم .

السائل : كيف رأي الشَّيخ فيه ؟

الشيخ : أنا ما قرأته هذا الذي تسميه : بـ " أيسر التفاسير " ، لكني أنصح في كل علم أن يعود طالب العلم إلى الكتب المؤلفة من العلماء القدامى ، المشهود لهم بالعلم ، أما هذه الكتب التي هي خلاصة عن بعض الكتب القديمة ، فهذه إنما هي تكرار لما ذكر في تلك الكتب القديمة ، وبشيء من الاختصار قد يكون مخلًّا ، وقد لا يكون كذلك .