ما حكم مس التفاسير على غير طهارة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم ؟

السائل : شيخ أحسن الله إليك بالنسبة لمس بعص التفاسير .

الشيخ : مس إيش ؟

السائل : مس كتب التفاسير، تفسير الجلالين أو بعض الأجزاء منه .

الشيخ : يقول شيخنا -رحمه الله- وقوله إن شاء الله صواب يقول : " إذا كان الأكثر التفسير فالحكم له ، وإذا كان القرآن فالحكم له " ، تفسير الجلالين الأكثر التفسير ، هذا إذا لم يكن التفسير على هامش المصحف ، أحيانا يكون التفسير على هامش المصحف ، إذا كان على هامشه صار المصحف ، لكن إذا كان بعض النسخ ما فيه إلا التفسير فقط فلا بأس أن يمسه.