قضاء السُّنن .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ ، في المسألة السابقة ؛ قضاء السنن في ورد في حديث غزوة حنين حينما ما قضى الرسول - عليه السلام - سنَّة الظهر فسألته أحد زوجاته ما هذا ؟ فقالت : ألك خاصَّة أم لجميع المسلمين ؟ فقال : "بل لي خاصَّة" ، طبعًا من يقول بقضاء الصلاة مطلقًا يضعِّف هذه الرواية ؟

الشيخ : هو كذلك ، الرواية هذه الضعيفة .

السائل : ابن حجر صحَّحها في ... .

الشيخ : ... هذا يأخذ طورًا آخر ، الرواية ضعيفة ، ولا مجال الآن للخوض فيها ؛ لأن البحث يحتاج إلى استحضار السَّند ومناقشة الطرق لنبيِّن أن الرواية ضعيفة ، يكفي أن نذكر أن هذه الرواية بهذه الزيادة لم ترد في " الصحيحين " ، وإنما جاءت في بعض السنن .
غيره ؟
تفضل .