ما حكم الصلاة في ساحة المسجد؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما حكم الصلاة في ساحة المسجد؟

الشيخ : ساحة المسجد.

السائل : نعم في الساحة خارج المسجد هل تعدل الصلاة سبعة وعشرون درجة؟

الشيخ : ساحة المسجد إن كانت مسورة وملحقة بالمسجد فهو من المسجد مسورة.

السائل : يمكن يقصد يوم الجمعة مع الزحام في المسجد يصلي في الشوارع ؟

الشيخ : معليش هو بيحكي يا أخي أنا أقول الساحة إن كانت ملحقة بالمسجد لأنه قد يعني غير هذا مثلا في مثل أيام الحارة الآن بيطلعوا من الحرم ويصلوا في ساحة المسجد لأنه حر في الداخل فإن كنت تقصد في ساحة المسجد اللي هي تبع للمسجد لها سور ولها باب فهو كالصلاة في المسجد أما الصلاة خارج المسجد فهذا بأى له حكم آخر إن اتصلت الصفوف وامتلأ المسجد داخلا وخارجا فالصلاة واحدة حينئذ.