ما حكم من قلد قراءة قارئ دون تكلف ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في شيء آخر .

سائل آخر : والله إن سمح لي شيخنا .

الشيخ : نعم .

السائل : سؤال يتعلق في حكم من قلّد قراءة قارئ غيره دون تكلف هل هي بدعة ؟

الشيخ : لا ، إذا كان لا يُنكر قراءةً أخرى وإنما هو استعذب واستحلى قراءة قارئ ما وهو يجد ذلك أحلى له ويتغنى به كما قال - عليه السلام - : "مَن لم يتغنَّ بالقرآن فليس منَّا" ، أو "ليس منَّا مَن لم يتغنَّ بالقرآن" ؛ فلا شيء عليه في ذلك .