ما هي السن المجزئة في الأضحية وما تفسير الجدعة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما هي السن المجزئة في الأضحية مع تفسير الجذع أي ما سنه؟

الشيخ : الجذع في الغنم هي ما بلغت ستة أشهر فزيادة على خلاف أيضا منهم من يقول سنة ودخلت في السنة الثانية وبعض الناس يقولون يختلف الأمر باختلاف سمن الدابة فإذا كانت فارهة ومشحمة وملحمة فيكفي في ذلك أن تكون دخلت في جاوزت نصف السنة وإلا فلابد من سنة المسألة فيها خلاف والمهم أنه الإنسان يحتاط لدينه فلا يذبح إلا من دخلت في السنة الثانية هذه هي الجذعة.