ماذا يفعل إذا كان للرجل أخ لا يصلي وإذا نصحه يبدأ يسب الدين .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول لي أخ لا يصلي وإذا كلمناه عن ذلك ونصحناه بدأ يسب الدين فماذا نصنع مع مثل هذا؟

الشيخ : الواجب عليكم نحو هذا الرجل المناصحة فإذا أيستم منه فالواجب أن ترفعوا أمره إلى الجهات المسؤولة، ويجب في هذه الحالة على الجهات المسؤولة أن تدعوه إلى الصلاة فإن صلى وإلا وجب قتله كافرا مخلدا في النار، لأن الذي لا يصلي كافر، خارج عن الإسلام والعياذ بالله، فالواجب عليكم ما دامت هذه حاله، الواجب أن تبلغوا الجهات المسؤولة حتى تلزمه بشعائر الإسلام، فإن التزم فذاك، وإن لم يلتزم فإنه لا بد أن يقتل نعم .