هل يجوز للسعوديين أو من انضم معهم أن يقتلوا الأمريكيين المعاهدين غدراً .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالله يا شيخ هل يجوز للسعودي أو من ينطوي مع السعودي من المنتمين معه يعني في القتال أن يقتلوا الأمريكي أو يكون معاهدا بمنزلة المعاهد لا يجوز قتله ؟

الشيخ : كيف لأن هذه أو ضيعت الموضوع شوية حدد كلامك ؟ هل يجوز للسعودي ؟

السائل : هل يجوز للسعودي أو من ينضم معهم من المسلمين المصري والسوري وغيرهم أن يشهروا سلاحهم في قتل الكفار من الأمريكان ؟

الشيخ : غدرا أم إعلانا ؟

السائل : غدرا إعلانا لا يمكن ؟

الشيخ : لا ما يجوز .

السائل : لأنه معاهد على أساس يا شيخ ولا .

الشيخ : أي نعم .

سائل آخر : حتّى و لو أثناء المعركة ؟

الشيخ : ما يجوز لذلك أقول غدرا أم إعلانا ؟

سائل آخر : من باب الحنكة القتاليّة مثلا ؟

الشيخ : لأنه هذا ما يفيد هذا ما يعطي نصر بيقتل خمسة عشرة عشرين مائة ألف ألوف هل هذا يخرجهم من بلاد الإسلام ؟

السائل : لا والله .

الشيخ : بالعكس رايح يعيد التاريخ نفسه كما يقال الانتفاضة الفلسطنية يقتلون يهوديا فيقتل مقابله خمسة , عشر من المسلمين .

السائل : ... ؟

الشيخ : نعم بل تقريبا وهكذا لو غدر بأمريكي واحد فسيقتل المسلمون بالعشرات وبالمئاتفلا يجوز .

السائل : شيخنا ... .

الشيخ : اصبر . نعم .