ما حكم الصلاة في البنطلون ؟ وحكم الصلاة خلف إمام لابس بنطلون.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : آه ، سؤال آخر حكم لبس البنطلون والصلاة في البنطلون ، وحكم صلاة الشخص اللي يلبس بنطلون ؟

الشيخ : البنطلون له مصيبتان الأولى أنه ليس لباسًا إسلاميًا ، هو لباس أوروبي ، ويمكن أن نقول مهني ، ولكنهم تغلبت عليهم عاداتهم وأخلاقهم اللّا إسلامية ، فتفننوا في تفصيل البنطلون كما تعرف وكل كم سنة يطلعون بموضة تختلف عن سابقها ، فهذا من زي الكفار وليس من زي المسلمين ، المسلمون إلى عهد قريب كانوا يتسرولون يلبسون السروال الفضفاض ، وهذه المصيبة الأولى ، وهو أنه من عادات الكفار ولا يجوز للمسلمين أن يتشبهوا بالكفار ، وهنا لا بد لي من التذكير بشيء طالما يُذكر بمثل هذه المناسبة ، يقولون بعضهم يقول إن البنطلون صار لباس أممي ، كل الأمم وكل الشعوب تتبنطل ، فنقول إن افترضنا أن الأمر كذلك وليس كذلك .