هل يجوز للإخوة الليبيين أن يهاجروا إلى أفغانستان وغيرها
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب , أنتم أفتيتم بهجرة الليبيين وجوب الهجرة لليبيين , الآن المكان الذي سيهاجرون إليه مثلا أفغانستان فما حكم الهجرة إلى أفغان الآن ؟

الشيخ : يجب على الليبيين أن يهاجروا إلى أفغانستان مرتين وإلى غيرهم مرة واحدة المرة الأولى لأنهم لا يستطيعون أن يقوموا بشعائر الله عزّ وجل وعبادته هناك كما بلغنا والعهدة على الراوي وثانيا يجب عليهم أن يهاجروا إلى الأفغان لأجل أن يكونوا عونا لهم في جهادهم الكفار الشيوعيين في تلك البلاد فهم أولا ينجون من تلك البلاد التي لا يتمكنون فيها من القيام بشعائر دينهم ومن تبليغ دعوة الإسلام دعوة الكتاب والسنة وثانيا يشاركون المسلمين هناك في جهادهم ضد عدوهم , هذا جواب السؤال , نعم .