افتتاح السَّائل للجلسة .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إن الحمد لله ، نحمده ونستعينه ونستغفره ، ونعوذ بالله من شرور أنفسنا وسيِّئات أعمالنا ، من يهده الله فلا مضل له ، ومن يضلل فلا هادي له ، وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، وأشهد أن محمدًا عبده ورسوله ، أما بعد :
فإن أصدق الكلام كلام الله ، وخير الهدي هدي محمد - صلى الله عليه وآله وسلم - ، وشر الأمور محدثاتها ، وكل محدثة بدعة ، وكل بدعة ضلالة ، وكل ضلالة في النار .
هذه بعض شبهات كتاب " العمدة في إعداد العدَّة " نعرضها على شيخنا العلامة المحدث الفقيه محمد ناصر الدين الألباني ليقوم بالرَّدِّ عليها بأسلوبه العلمي الفريد المستمد من الكتاب والسنة وفهم السلف الصالح ، وجزاه الله خيرًا .
" العمدة " هذا جاب بعض الشبهات .

الشيخ : آ ؟

السائل : والردود عليكم .

الشيخ : إي نعم .

السائل : في مسألة ... والبيعة والجهاد .