السؤال غير واضح
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... عمل ... للأقارب مبنية على أسس وقواعد سليمة ، هل ... تنافي الإسلام .

الشيخ : لا أرى في ذلك أي مفاسد ، ذلك لأن الإهتمام بالأقربين هو مبدأ إسلامي ، كما قال - عليه السلام - : ابدأ بنفسك ، ثم بمن تعول ، وما الأوقاف الإسلامية التي كانت توقف على الأقارب إلا انطلاقًا من هذا المبدأ ، ابدأ بنفسك ثمَّ بمن تعول .