هل التقبيل جائز بين الأقارب أو يكتفى بتقبيل الرأس ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائلة تقول : هل التقبيل جائز بين الأقارب أو يكتفي بتقبيل الرأس؟

الشيخ : إذا كان بين رجال أو نساء يعني بمعنى أن المرأة تقبل المرأة والرجل يقبل الرجل فهذا لا بأس به ما لم يكن هناك محذور شرعي وأما بين الرجال والنساء فلا ينبغي للإنسان أن يقبل امرأة ولو كانت من محارمه إلا على الجبهة أو الرأس ويستثنى من ذلك الزوجة فالأمر فيها واضح.